Запущена электронная карта земельных участков и инженерных коммуникаций

 

karta

 

В Восточно-Казахстанской области Управлением земельных отношений ВКО разработана и внедрена электронная карта свободных земельных участков и инженерных коммуникаций по городам Усть-Каменогорск, Семей, Аягоз, Зайсан, Риддер, Шемонаиха, Алтай и  Серебрянск.

    

Электронная карта находится в открытом доступе. Карту можно увидеть, пройдясь по ссылке www.vkomap.kz.

Что такое электронная карта и для чего она нужна?

          Электронные карты содержат 24 слоев. Основные из них - это здания, сооружения, улично-дорожная сеть, водные объекты, водоохранные территории, инженерные коммуникации, земельные участки.

          На геопортале оцифрованы генеральные планы и планы детальной планировки, инженерные сети по 8 вышеуказанным городам.

      Электронные карты интегрированы с геопорталом, который является инструментом оказания услуг заинтересованным лицам. В настоящее время на геопортале имеются модули выдачи технических условий, обеспечивающие прием заявок, их обработку и выдачу результатов посредством ЭЦП. Электронные карты будут служить основой для публичных кадастровых карт в рамках создания проекта «Единый государственный кадастр недвижимости» и для оказания услуг в сфере земельных отношений в электронном формате.

Геопортал разработан в соответствии с  едиными требованиями к геоинформационным порталам местных исполнительных органов.

В будущем планируется интеграция  регионального геопортала с республиканской базой данных  государственного земельного кадастра и информационной системой «Единый государственный кадастр недвижимости».

К концу 2020 году планируется разместить на геопортале электронные карты остальных 11 районных центров ВКО.