Президент Узбекистана посетил Офис цифрового правительства

Президент Узбекистана посетил Офис цифрового правительства

С казахстанской стороны присутствовали премьер-министр Аскар Мамин, министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдат Мусин, Министр торговли и интеграции РК Бахыт Султанов, вице-министр финансов РК Марат Султангазиев.

Багдат Мусин рассказал делегации Республики Узбекистан во главе с Президентом Шавкатом Мирзиёевым об основных задачах и проектах Офиса цифрового правительства. По словам министра, в рамках его работы осуществляется автоматизация первичной аналитики, подготовка прогнозов и сценариев развития, мониторинг и выявление рисков срыва достижения целевых показателей и т.п.

Кроме того, Багдат Мусин рассказал о ключевых направлениях национального проекта «Технологический проект за счет цифровизации, науки и инноваций», а также о цифровых государственных услугах и реинжиниринге бизнес-процессов на примере регистрации/перерегистрации авто. Вместе с тем министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности презентовал проект по цифровому мониторингу охвата и темпов вакцинации населения страны.

Министр торговли и интеграции РК Бахыт Султанов представил Аналитическую платформу по внутренней и внешней торговле, которая дает возможность в онлайн-режиме осуществлять мониторинг цен на продукты питания и формировать прогнозные цены.

Вице-министр финансов РК Марат Султангазиев представил систему «Электронные счета-фактуры», внедрение которой позволило отслеживать сделки между контрагентами в онлайн режиме.

Источник: https://www.gov.kz/memleket/entities/mdai/press/news/details/296630?lang=ru